您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“醉驾入刑”至今年3月底,近五年间,龙岩市公安局新罗分局累计查处酒驾4397起,其中醉驾追刑1239起。“喝酒不开车、开车不喝酒”,自觉抵制酒后驾驶的良好社会风气初步形成。2015年成功摘除了顶在头上多年的“全省十大交通事故多发重点县(市、区)”的帽子。

2011年5月1日“醉驾入刑”以来,龙岩新罗警方紧紧围绕交通事故预防中心工作,自我加压,精细化管理,通过持续交通严管,配套推进道路交通隐患综合治理,新罗辖区交通安全形势不断好转,亡人交通事故逐年大幅下降。行动中,警员受伤(含住院)超过200人次,全警发扬“轻伤不下火线”、“流汗流血不流泪”的优良传统,紧盯重点时段,通过适时增加行动频率、不固定行动时间地点、多组同步行动、邀请媒体记者随警作战、多警种协同行动等形式,进一步提升了打击效能,始终保持“零容忍”打击酒驾交通违法的常态高压严管态势,取得了明显的法律效果和社会效果。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 音乐
最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信