您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

长汀八宝峰花期如约而至 省内外游客共赏美景

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。白居易的这首诗拿来形容如今长汀八宝峰漫山盛开的花朵儿在合适不过了。

近日,笔者来到长汀县大同镇翠峰村的八宝峰看到漫山遍野开满鲜花,众多游客慕名而来,欣赏明峰芳容,寻觅春的色彩。八宝峰景区内山高路陡,花香沁人。深山含笑,猴面杜鹃、连翘、玉兰等等名花如期而至,山峰洞壑幽深,石骨嶙峋,放眼望去云海茫茫,松风竹韵,真是千姿百态,山色连云。前来相约万花会的游客们,啧啧称赞,一同领略最美汀州的诗情画意。此时此刻,我想起白居易的另外一首诗:“逢春不游园,但恐是痴人”,来道尽心声。

据了解,八宝峰山名由来已久,相传宋代名将杨文广征蛮驻长汀,游猎此山遇一奇兽,形似狐狸,文广提剑劈之,获此兽。乃以石为餐器,始留下古迹有石灶、石桌、石凳、石碗。后又有石人、石马、石狗、石龟,统称“八宝”。(通讯员 李碧春/图 朱健民/文)

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 音乐
最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信