您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州发布秋季幼儿园招生安排 7月5日派位招生

多孩家庭可申请长幼随学

24日,市教育局发布2024年秋季幼儿园招生工作意见。

2024年秋季,幼儿园小班招生对象为2020年9月1日~2021年8月31日期间出生的适龄幼儿,鼓励有条件的幼儿园开设托班,招收2岁~3岁幼儿;合理划定招生服务片区,优先满足在幼儿园招生服务片区范围内户籍适龄幼儿的入园需求;幼儿园对入园幼儿除健康检查外,不得采取任何形式对幼儿进行或变相进行测试;鼓励接收具有适应普通教育能力的残疾适龄幼儿入园。

为支持国家优化生育政策,解决因孩子在不同学校就读带来的接送不便,福州市本着“自愿申请、公开公平、就便安排”原则,为多孩家庭长幼随学提供便利服务。

招生方式方面,福州公办园(不含部队办园、部分省属部门、部分省属高校办园和特教学校举办的幼儿园、幼儿班)实行随机派位和自主招生相结合的招生方式。各公办园提供不低于计划招生数30%比例的学位,采取家长报名、随机派位的方式招生,有条件的县(市)区可适当扩大派位招生的比例;剩余的学位由幼儿园自主招生。

为确保幼儿园招生工作规范、有序,五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)公办园和参与招生改革的政府购买普惠性服务民办园派位招生的时间统一为7月5日;其他由各县(市)区教育行政部门自行确定。(记者 鄢秀钦)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信