您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市组织开展电动自行车夜查行动 

235个检查组3小时清理违规停放充电车辆819辆

5月23日至6月中旬,福州市组织开展电动自行车夜查行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题。23日晚7时至10时,全市相关部门和乡镇(街道)共成立235个检查组,检查小区、自建房、沿街店面等1033处,现场清理违规停放充电的电动自行车819辆,针对违法停放充电行为立案处罚单位2家、个人14人次。

福州市组织开展电动自行车夜查行动

23日晚9时许,市消防救援支队联合公安、工商、市场监管等部门,详细检查小区住宅楼内架空层、大厅、楼梯间、走道、消防车通道等公共区域。在晋安区世欧王庄4区,电动车集中停放区停满电动自行车,一些电动车主自购插线板进行充电。

“这样充电太危险了。”执法人员立即通知车主前来,下发提醒单,责令立即改正,并督促物业管理人员加强电动自行车规范停放管理。“好,我马上改,下次一定注意!”车主陈女士说。

这样的“飞线充电”现象,在首开·融侨尚东区熙悦花园、世纪公馆等市区一些小区也不同程度存在,执法人员一一进行教育提醒纠正,引导车主自觉遵守相关管理制度规定,营造良好的消防安全环境。对无法联系到车主的,执法人员当场切断电源,登记后督促物业管理人员引导居民将电动车停到指定位置。

在电动自行车销售点、售后维修点,检查组严格查处了私自改装原厂电气配件、拆改限速装置、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量电池等违法违规行为。

执法人员说,对非经营性的个人,首次出现违法行为,将以整改单的形式进行提醒,第二次出现违法行为,将处以100元~500元罚款;对经营性的单位,将处以1000元~5000元的罚款。

据介绍,此次夜查行动时间为5月23日至6月中旬,每周一次,集中夜查时间分别为5月23日晚、5月29日晚、6月5日晚、6月12日晚。(记者 张铁国 通讯员 林巧玲)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信