您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海交会是海峡两岸交流合作的平台,同时为市民朋友带来了不少地道的“海味”。上周末,活动现场迎来新一波人气高潮,其中不少人是“寻味而来”。

18日下午,记者在连江推介区看到,Q弹的马鲛鱼丸、鲜嫩的海带、肥美的缢蛏等特色产品琳琅满目。“我们的原材料都来自连江优质海域,目前已开发了鱼丸、大虾云吞、剁椒鱼头等多种产品。”福建闽通万海渔业有限公司工作人员余夏霖介绍,公司研发产品时十分注重原材料的选择和加工工艺,希望让老百姓吃得更好、吃得健康。此次参加海交会,能有效帮助公司提升品牌知名度和业务量。

海洋科技型企业福建长太生物科技有限公司工作人员亦有同感。在4号馆内的农特产品(蓝色粮仓)主题推介会现场,长太生物科技“推介官”王松抓紧机会,向在座专业观众推介自家产品。“我们通过生物活性物提取等技术,将鲍鱼制作成食品、保健品,还能提取药品所需原料,以‘科技兴海’助力做大做强海洋经济。”

近年来,福州深入践行大食物观,科学利用海洋资源,加快现代渔业转型升级,全力打造“海上粮仓”。据统计,2023年,全市水产品产量307.5万吨,位居全国第二;渔业产值691.78亿元,位居全国第一。

值得一提的是,日前在海交会现场,福州与马祖在陆基智能养殖方面达成合作共识,福建迦百农信息技术有限公司与鼎盛国际水产有限公司签署《福马生态养殖产业合作共识书》,标志着陆基智能养殖下一步将发展到马祖,进一步丰盈“海上粮仓”。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信