您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

香油虾蟳丸、荔枝鳕鱼、福州糟鸭……当这些独具特色的福州美食出现在位于法国巴黎的联合国教科文组织总部时,迎来了嘉宾的同声赞许。

4月15日,国务院新闻办公室、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会在法国巴黎联合国教科文组织总部,共同主办了文明交流互鉴理念国际研讨会。中国烹饪协会应邀参与筹备了研讨会当天“中华文化·雅集”招待会。

为此,中国烹饪协会邀请了福州、泉州、潮州、桂林、太原、北京等地技艺精湛的知名厨师,以中国最具代表性的八大菜系之一闽菜为主体,设计制作了融合传统与现代的美食盛宴,通过闽菜展示高超精美的中国烹饪艺术,体现中华文化的魅力。

为举办好这次美食品鉴活动,中国烹饪协会专门致函福州市,商请选派闽菜大师参与美食品鉴活动。福州市选派了同为中国烹饪大师的三位闽菜大师,将四道经典闽都福味带到了巴黎,分别为香油虾蟳丸、荔枝鳕鱼、白切羊和福州糟鸭。这几道经典闽菜博得与会嘉宾的好评。

2023年,福州市出台《福州市申创“世界美食之都”工作方案》,提出积极主动参与联合国教科文组织、国家部委及国家级专业协会举办的相关活动。福州餐饮行业积极响应,打造国内外知名闽菜美食IP,持续推动以福州菜为核心的闽菜走向世界,助力福州市申创世界美食之都,打造国际消费中心城市。(记者 江海)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家帆船帆板队巴黎奥运会名单公布 闽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信