您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“能帮忙看看有没有适合我的工作吗?”“您跟我来,我帮您推荐。”27日上午,以“春风行动,就业援助”为主题的大型残疾人就业招聘会在西湖公园晨曦广场举办。

招聘会现场,永辉超市、百胜餐饮、中国人寿福州分公司、福建华博教育科技股份有限公司等20家用人单位,为残疾人提供了管理培训生、店员、财务助理、服务员、洗车工、保洁部文员、10086接听客服专员等239个就业岗位,现场共有150余名残疾人参与应聘。

“我一直想找一个后厨洗碗之类的工作。”前来参加招聘的聋哑人黄先生目标明确。在现场,他惊喜地发现,除了洗碗工外,还有许多针对聋哑人开设的岗位。“我觉得自己的就业机会更多了,希望能通过这次招聘会顺利就业。”

福州香格里拉中心招聘经理柴政斌的脸上洋溢着笑容。“今天来参加招聘的人很多,我们也颇有收获。”柴政斌说,这是一次双向选择,他们将考虑求职者的实际情况,尽可能为其提供合适的岗位。

鼓楼区残联理事长胡冬至告诉记者,省市区各级残联每年都会有针对性地将各个为残疾人增设就业岗位的企业组织起来,从而更好地为残疾人解决就业问题。“达成就业后,我们还会提供后续咨询和指导服务,做好残疾人就业路上的‘守护者’。”

“据初步统计,本次招聘会共有40人达成了初步就业意向,比较符合企业要求的有14人。”福州市残疾人就业服务指导中心相关负责人说,将进一步加大残疾人就业帮扶力度,帮助有就业能力和就业意愿的残疾人实现更好的就业。

据悉,本次活动由福州市残联、福州市税务局、鼓楼区残联、福州市残疾人就业服务指导中心、鼓楼区税务局、鼓楼区人社局等单位联合举办。(记者 陈君沂)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信