您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福建省首批7米无障碍低地板新能源公交车在福州166路、181路、122路等线路上率先投用。

据了解,该车采用短后悬、一级踏步、全平通道结构,在车身缩小的情况下,实现了载客量不变,核载52人,与传统8米级公交客车相当。全车设19个座位,从前门到后门为全平通道,方便老幼乘客一步登乘,大通道大空间设计,让乘客体验感更佳。

此外,车身升级了智能化配置,拥有右侧盲区监测、斑马线自动识别,斑马线超速提醒及告警功能,使行车安全性得到进一步提升。

据康驰新巴士公司相关负责人介绍,该型纯电动公交客车车身小、空间大,顺应公交“大转小”变化趋势,满足了乘客乘坐舒适、驾驶员操控方便、企业降本增效、安全要求高等多方面需求。纯电动公交车作为绿色出行的重要方式,正逐步改变人们的出行方式,引领城市走向更加环保、便捷的未来。(记者 朱榕)

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 纯电动公交
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
机甲大师高校联盟赛(福建站)决赛在榕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信