您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,2023年第四季度“福建好人榜”名单揭晓,18人(组)荣登榜单。其中,福州2人入选,分别是敬业奉献好人毕占敏、孝老爱亲好人陈雅珠。

毕占敏是福州市某儿童语训康复中心负责人。17年来,她甘当特教机构“拓荒牛”,用爱心、细心、耐心帮助2000多名孤独症儿童进行康复治疗,东奔西走只为山区的康复小孩能正常入学。她是无私奉献的“校长妈妈”,学校运营困难,却仍为困难家庭减免学费,承诺决不让孩子因经济原因退学。她是倡导关注孤独症儿童的“爱心大使”,积极致力助残扶困公益事业,并无偿开展授课和专业培训,竭尽所能帮助特殊儿童走出困境融入社会。

陈雅珠是马尾区罗星街道沿山社区居民。早些年,陈雅珠的妹妹生下双胞胎。因早产又罹患脑瘫,双胞胎护理费用高昂,亲生父母和养父母接连放弃对他们的监护。面对可怜无助的兄弟俩,朴实善良的陈雅珠默默挑起照顾他们的重担。摆摊时,陈雅珠将他们带在身旁。回家后,她无暇顾及自身劳累,立即为他们洗衣、做饭、洗漱、按摩,无怨无悔守护他们成长。她用3000多个日日夜夜的不离不弃,为他们遮风挡雨,用爱构筑一个温暖的家。(记者 林榕昇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信