您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

最新公告!选址位置明确,福州屏东中学将建新校区!

公告!福州屏东中学要在这里建新校区

一、拟征收土地范围

1.选址面积:3.7801公顷。

2.拟征地范围:具体位置详见选址位置示意图。

公告!福州屏东中学要在这里建新校区

3.涉及的村集体经济组织:新店镇东园村(具体以土地现状调查结果为准)。

二、拟征收土地目的

本次征收集体土地用于福州屏东中学五四北校区建设项目,为政府组织实施的教育等公共事业需要,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定。

三、开展土地现状调查安排

拟于2024年2月20日至2024年3月5日由新店镇人民政府组织有关部门进行土地现状调查,有关单位和个人应予积极支持配合。对土地现状调查结果有异议的,可以向新店镇人民政府申请复核。

四、其他事项

1.本公告发布之日起,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建等,一律不予补偿。

2.本公告在本政府门户网站主动公开,并在拟征收土地涉及的乡镇(街道)和村集体经济组织所在地予以张贴,公告时间为十个工作日。村集体经济组织应及时将本公告内容通知被征地的单位和个人。

3.由属地乡镇人民政府(街道办事处)在项目范围内组织开展土地现状调查、征地社会稳定性风险评估、补偿登记、补偿安置协议签订等征地前期相关工作。

另据此前报道,如果进展顺利,屏东中学五四北校区有望于2026年建成投用,迎来首批新生。

学校简介

公告!福州屏东中学要在这里建新校区

屏东中学建于1982年,位于福州屏山东麓市城区核心区域,是福州市规模最大的公立全日制普通完全中学。2013年3月,被福建省教育厅确认为一级达标高中。

2021年11月5日,福州屏东中学教育集团正式揭牌成立。它以福州屏东中学为集团总校,福州屏东中学屏北分校、福州屏东中学软件园教学点、福州屏东中学五四北校区为同一法人单位总分校办学,福州教育学院第二附属中学为不同法人单位托管办学。

期待!

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信