您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州节后“气温过山车”已发车,这几天升温明显,仿佛“快进”到初夏;22日起气温骤降,降幅或超10℃,出现冷暖大逆转。

20日午后,福州气温一路“狂飙”,多地最高气温突破30℃,其中永泰城峰镇、闽清云龙乡官庄村更是达到33℃。记者从市气象部门了解到,截至20日14时,福州主城区鼓楼区乌山国家地面气象观测站最高气温29.9℃,追平2月最高气温纪录。

不过,气温升得越快跌得越重。随着寒潮来袭,22日福州气温将大跳水,最高气温降至18℃,23日气温持续走低。不仅如此,阳光明媚的日子即将下线。22日起,福州将迎来雨水天气,公众出行记得备好雨具

气象部门提醒,2月仍是我国寒潮频发时段,气温经常在“飙升”和“跳水”模式之间切换,公众一定要密切关注天气预报,根据气温变化及时调整着装,以免着凉感冒。

由于受暖空气控制,今明两日,福建全省近岸海区和沿海部分县市依旧会出现能见度低于500米的大雾,公众驾车需注意路况安全。

此外,21日至23日,福州沿海风力较大,东北风最大阵风可达7~8级,海上过往船只和作业人员以及涉海等旅游项目需注意安全。(记者 林舒颖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信