您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

20日,福州市可持续发展暨企业家大会集中签约重大项目30项,总投资额455.88亿元,涵盖新能源、光电、文创旅游、总部经济等领域。

看中福州新能源产业,福建礼恩集团拟设立电小生新能源高端线缆总部,专注高端线缆的研发、设计、生产、营销及服务,致力推动新能源电缆原材料和供应商进一步融合,并开发高性能航空航天电缆。

近年来,福州光电产业战略性新兴产业集群逐渐壮大,引来万福集团在闽侯鸿尾乡投资建设光电产业园,计划招引光电、智能光电仪器、汽车电子、半导体照明、光显示等产业的企业。

厦门大学(福清)科技成果转化基地是厦门大学与福清市政府校地合作的新平台,也是厦门大学“走出去”的第一个科技园。“通过这个平台可以把高校专利技术、人才与科研创新项目引入地方。”基地总经理刘瑜瑾说,计划每年引入数百名人才,助力地方经济高质量发展。

刘瑜瑾表示,福州有强大的经济活力和潜力、优秀的实业和产业环境,是高校实现科技成果转化、项目创新、人才发挥价值的沃土,“特别是去年福州荣获首届全球可持续发展城市奖,让我们对这座城市的未来更加充满信心”。

乘着福州奋力建设更高水平的可持续发展城市的东风,福耀玻璃计划在福清阳下街道北林村建设年产400万套智能车用安全玻璃生产项目,设计利用光伏、风电等绿电设施,打造全球一流的零碳智能工厂,相关技术达到国际领先水平。(记者 冯雪珠)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信