您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

货船非法运输危险物质

福州海警查扣烟花40箱、液化气16罐

近日,福州海警局查获一艘载有危险品的货船,现场查获烟花40箱、液化气16罐。

20日,福州海警局执法艇在福清江阴港附近海域巡逻时,发现有艘货船甲板上堆满货物且用帆布遮盖,该船在发现海警执法艇后多次变更航向,形迹可疑。随即,海警执法员通过喊话叫停该船并进行登临检查。经查,该船甲板上放置有烟花40箱、液化气16罐,且船员均无法提供任何运输危险物质许可资质,涉嫌非法运输危险物质。

在检查过程中,执法员还发现在烟花和液化气罐的四周还大量堆放有纸巾等易燃品,均未采取有效的分隔储存措施,存在较大安全隐患。该船被查获时正行驶在来往船只密集的航道,一旦起火,将严重影响他人生命财产安全、海上生产作业安全和海域生态环境。目前,福州海警局已依法扣押涉案船舶及相关危险品,案件正在进一步侦办。(记者 赖志昌 通讯员 赵军政 王昀)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果iPhone 17 Plus将配备略小的屏幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信