您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

8日上午,市交通运输局局长蔡文接听12345热线,2个多小时内,有21名市民打进电话。针对网约车经营、高速道路修建、出租车收费等各类投诉、咨询问题,蔡文耐心细致地进行答复。

有市民咨询春节期间福州出租车行业是否加收服务费。“2月10日至17日,出租车加收服务费,金额是每车次在计价器外加收5元。”蔡文介绍,出租车加收服务费是根据运力供求情况,按福州市出租车实际运营情况进行测算做的决定,“既能鼓励司机在春节期间开出租车为大家服务,也能一定程度上避免司机节日期间乱加价”。

有一个电话来自在上下班途中,想用私家车跑顺风车的市民。该市民想咨询,福州对顺风车运营有哪些规定。蔡文回复:“自己的车辆可以跑顺风车,但每日合乘次数不能超过4次,不得以营利为目的,合乘人员分担成本仅限于燃料成本及通行费,合乘运行区域仅限于市区区域。”同时,蔡文特别指出,顺风车不属于网约车经营服务行为,不得以顺风车名义开展网约车经营。

在接听电话的过程中,有市民反映在福州火车南站打不到出租车。

“在火车站等设有出租车营业站点的场所,出租车司机要在指定的营业站点内排队载客,不能离开车辆去招揽乘客或者在营业站点外揽客。”蔡文回复,目前,火车南站有两处出租车上车点,一处位于新建东站房北侧,也就是进站口4和出站口5北侧区域,一处位于西广场北侧,即原来的出租车场所。新建高铁站房的铁路站台上等地贴有出租车信息,乘坐高铁的旅客,建议按照标识指示从“出站口(北)”出站,也就是从出站口5出站,可以更快速到达出租车上车点。

“交通运输作为基础民生服务,与群众日常生活息息相关,接听群众诉求是一种十分有效的调查方式,能更直观地感受我们的交通运输工作做得好不好、群众满意不满意。”蔡文表示,通过接听12345热线电话,可以更快地推动解决群众“急难愁盼”,也可以帮助交通局集思广益,提升服务质量。(记者 林晗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信