您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者8日从相关部门获悉,今年福州将推进211个路口进行人非隔离设施建设、“港湾泊”非机动车停车区等形式的“微改造”,为市民提供更加舒适、安全的出行环境。

“去年,我们专门制定了一份有关缓堵治堵主题的市民调查问卷,梳理出‘机非混行’‘人非混行’‘马路拉链’‘坎坷不平’‘乱停放’五个市民反映较集中的问题。”市城管委市政工程中心相关负责人介绍,针对这些问题,市政工程中心因地制宜实施城市道路微改造,“一路一策”完成解放大桥仓前路口、八一七路中亭街路段、三县洲桥下环岛等改造工程,效果明显,群众认可度较高。

在此基础上,今年211个路口“微改造”将持续聚焦道路通行痛点、难点,推进“机非分离”“人机分离”,明晰路权,实行“无感施工”,缓解围挡阻路,落实网格管理,提升道路平整度,打造非机动车港湾式停车区,进一步提高福州道路功能性、观感度和通行舒适性。(记者 沐方婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政和:三产融合做强茶产业链
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信