您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“垃圾分类 从我做起”“垃圾分类 让城市更文明”……近日,台江区不少垃圾分类屋悄然变样——分类屋出现一幅幅彩绘,使得不起眼的分类屋卷帘门成为垃圾分类宣传的亮丽风景线,也为小区环境带来新春新气象。

福州:台江彩绘分类屋 扮靓环境迎新春

台江彩绘垃圾分类屋,卷帘门上画着绿树青山。

7日,记者在河口小区垃圾分类屋看到,卷帘门上描绘了一幅绿水青山的画卷,蓝天、白云、碧树、飞鸟等元素加上“垃圾分类 绿色共享”的宣传语,让人眼前一亮。

一名小区居民说:“很有特色!原来挺单调的垃圾屋,彩绘后变得绿色时尚,既可以宣传垃圾分类,也美化了小区环境。”

据悉,为打造特色整洁的垃圾分类屋,台江区垃分办前期对10个街道36个小区进行现场勘查,根据每个小区垃圾屋的房型特点和门帘大小,制定彩绘初步设计方案。经确定后,台江区垃分办、街道、分类企业、小区居民共谋共建,在春节前完成了36个小区的垃圾屋卷帘门彩绘工作。(记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信