您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月29日讯(海峡网记者 李牧晨)近日,福建省教育厅公布了2023年省级一流本科课程名单,其中,福州大学《电力系统继电保护基础》榜上有名,如今这门课程有了全新的产学研实践基地。11月28日,福建省数字能源高校重点实验室专家工作站暨福州大学电气工程与自动化学院产学研实践基地揭牌仪式在五四路新天地大厦25层举行,福州大学电气工程与自动化学院党委副书记钟钛申、副院长邵振国、院长助理郑跃胜及福州亿瑞电力技术有限公司总经理肖锦鹏等相关领导出席了揭牌仪式。

与会来宾参观实训室并了解培训模式。海峡网记者 李牧晨 摄

与会来宾参观实训室并了解培训模式。海峡网记者 李牧晨 摄

据介绍,该实践基地由福州亿瑞电力技术有限公司重资组建,模拟变电站继电保护系统实际工况一比一标准建设,配备有发电机、变压器、断路器、母线、线路、电抗器等等保护设备以及测控、故障录波等硬件设施,将无偿开放给福州大学作为实操教学和科研平台。

校企双方签订产学研合作协议。海峡网记者 李牧晨 摄

校企双方签订产学研合作协议。海峡网记者 李牧晨 摄

邵振国副院长在致辞中表示,此次与福州亿瑞电力技术签署产学研合作协议,将为校企合作共建开启新领域,双方应就深入贯彻党的产教融合、校企合作指导思想,积极促进产业和教育的深度融合,努力搭建更扎实的产学研协同攻关平台,推动区域经济的高质量发展进行深入合作。在科研创新、人才培养、社会服务等方面为社会提供技术、人才支持,使双方共享共赢,产出一批富有成效的合作共建成果。“明天我们学院就会安排一批智能电网专业20级的学生前来实训,希望双方能共同探索,设计好相关课程,将这些前沿设备的作用充分发挥,让学生们在走上工作岗位前能获得更多的实操经验。”邵振国副院长告诉记者。

肖锦鹏总经理介绍了福州亿瑞电力技术有限公司的发展历程及生产经营情况和科技创新推进工作。他表示,公司非常注重科技创新,也充分意识到与高校合作对于推动企业发展的重要性,为此公司重资组建该实训基地,与福州大学进行深入的产教融合、产学研结合和校企合作,以期提高公司科技创新能力,增强核心竞争力,用高水平科技创新积极回馈社会。

校企合作推动产学研深度融合 福州大学再添实践基地869

福州大学电气工程与自动化学院副院长邵振国,福州亿瑞电力技术有限公司总经理肖锦鹏共同揭牌。海峡网记者 李牧晨 摄

校企合作推动产学研深度融合 福州大学再添实践基地927

与会来宾合影。海峡网记者 李牧晨 摄

最后,福州大学电气工程与自动化学院党委副书记钟钛申、副院长邵振国、院长助理郑跃胜及福州亿瑞电力技术有限公司总经理肖锦鹏代表校企双方签订了产学研合作协议,并共同为福建省数字能源高校重点实验室专家工作站暨福州大学电气工程与自动化学院产学研实践基地揭牌。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信