您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者27日从市人社局获悉,持福州市第三代社保卡“交通一卡通”钱包乘地铁和市区公交,即可享受9折优惠。

据了解,福州市第三代社保卡“交通一卡通”钱包的使用范围十分广泛,福州市六区六县已安装福州市民卡有限公司车载刷卡设备的公交车和已开通运营的地铁线路可刷卡使用。此外,省内厦门市公交、城市轨道交通和轮渡,莆田市公交和轮渡,三明市、泉州市、漳州市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合实验区公交,以及全国300多个已加入“交通一卡通”互联互通的城市公共交通均可使用福州市第三代社保卡的“交通一卡通”功能刷卡出行。

还未办理福州市第三代社保卡的市民,可到海峡银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、农商行(农信社)、兴业银行、招商银行、民生银行、光大银行等社保卡服务银行网点,办理支持“交通一卡通”功能的福州市第三代社保卡。市民也可通过“闽政通”APP、“榕e社保卡”APP在线申领第三代社保卡。

那么,福州市第三代社保卡的“交通一卡通”钱包如何充值?

据了解,福州市第三代社保卡加载开通“交通一卡通”应用后即为全国交通互联互通卡,可至福州市民卡直属营业点、合作代理点(福州地铁1、2、4、5、6号线各客服中心、邮政支局、农商行)等线下服务点进行充值,或通过“福州市民卡”微信小程序、“榕城通”APP、福州市民卡官网或“榕e社保卡”APP等线上渠道进行支付闪充,即可刷卡乘车。

需要提醒的是:由于“交通一卡通”账户无密码、不记息、不记名、不挂失,卡片遗失后仍可刷卡使用交通出行功能,因此需妥善保管卡片,谨防丢失。福州市长乐区和其他六县(市)的折扣可详询当地公交运营单位。(记者 李晖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信