您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为持续推动市民文明素质和社会文明程度提高,扎实推进文明城市建设,打造文明和谐的社区文化,营造重阳节日氛围,10月18日,由县新时代文明实践中心主办的“爱在重阳度金秋邻里欢聚暖人心”——2023年福州市“有福之州 文明相伴”文明进社区百场文明实践活动罗源县鹤屿社区专场,在松山镇鹤屿社区举行。

罗源:爱在重阳度金秋 邻里欢聚暖人心

活动在小朋友们的舞蹈串烧中拉开帷幕。弹唱联奏《稻香》、独舞《放灯行》、畲棍《精忠报国》、街舞《爱在重阳》等10多个节目轮番上演,精彩纷呈。节目中还穿插进行文明新风、重阳节知识等有奖问答,居民热情参与其中,现场气氛热烈。

活动中,“中国好人榜”身边好人、“福建省最美退役军人”、县源野救援队队长陈照化身“文明宣讲员”,对社区群众开展文明宣讲,引导社区群众做文明人、办文明事。

志愿者林星:很荣幸参与本次社区公益活动,我希望通过这样的形式来聚集更多的爱心和正能量,共同建设一个有温度的社区,有关爱的社会。

居民王学良:今天,鹤屿社区在这里举办“爱在重阳度金秋”活动,大家都付出了辛苦的劳动,包括演员,特别是可爱的孩子们和老师带来了精彩的节目,我作为一个老人很感谢他们。

现场还开展垃圾分类、防电信诈骗、文明创建、交通安全等一系列宣传活动,同时邀请畲医为现场居民提供针灸、推拿、按摩等理疗服务,关爱社区老年人的身体健康。

县委精神文明建设办公室一级科员尤宁:我们组织开展以“有福之州 文明相伴”为主题的文明进社区百场实践活动,旨在通过文艺节目表演、道德先进典型宣讲、有奖问答、小区环境整治等群众喜闻乐见的形式,大力宣传文明知识,常态化开展志愿服务活动,让文明新风吹进千家万户,引导市民群众养成文明行为习惯和生活方式,不断提升文明城市创建水平。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信