您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在罗源起步镇洋北村,一条崭新的沥青路穿村而过,与周边的青山绿树、浅黄村居共同勾勒出美丽田园画卷。近日,罗源省道207线白岩村至南山村段路面养护工程顺利完工,傍晚道旁不时可见村民散步的身影。

全长1公里的白岩村至南山村路段是周边村民出行的必经之路。罗源公路中心从7月下旬开始对该路段进行改造提升,克服交通压力大等困难,通过合理安排工期、加大人员机械投入,保障工程高质量按期完工,解决路面破损严重等问题。

“这条路本是水泥路,由于已运行很长时间,路面坑坑洼洼的,车辆经过灰尘满天飞。前段时间,我们还羡慕曹营村路段进行了‘白改黑’。”洋北村村民游先生说,如今道路修好后扬尘少了、噪声小了,傍晚时分他经常带孩子在路边散步。(记者 朱榕 通讯员 吕国辉)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信