您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

民营经济是推动经济社会发展的重要力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,罗源县把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,聚焦民营企业需求,多点发力,助力企业解难题、破困局,推动经济高质量发展。

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

东恒新能源项目主要加工生产新能源电池模组端侧板、柔保护板CCS等产品,是宁德时代的上游核心配套。项目于去年7月25日在福州台商投资区松山片区开工,不到3个月就正式投产,现已进入高效有序生产阶段。

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

福建东恒新能源集团有限公司项目部经理连德恩:福建东恒能实现如此快速发展,离不开政府的大力支持。在公司建设发展过程中,园区和部门常常通过走访、座谈、微信一对一沟通等方式收集我们在经营发展和项目建设中遇到的困难和问题,帮助我们协调解决项目部分建设内容提前验收和技术工招工难等需求和问题。现在我们一期已全面投产,二期的建设也正在按照计划有序推进,预计明年年初二期项目8号车间将率先竣工投用。

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

产业发展欣欣向荣的背后,是全县干部优化服务,为产业项目保驾护航。主题教育开展以来,罗源县始终坚持把民营企业和民营企业家当作自己人,强化政企沟通联系,落实出台各项惠企政策,全力助企纾困解难,有力促进民营经济健康、高质量发展。

福州台商投资区管委会企业挂钩服务联系人黄鸿忠:为助力民营企业发展,服务企业做大做强,福州台商投资区围绕主题教育,结合园区“八大攻坚”等行动,通过开展“千名干部进千企”专项行动和开设企业诉求直通车等方式,收集了解企业诉求,通过组织召开“工业提振”企业家沙龙会议予以协调解决;此外,园区还设立行政服务中心代办点和自助服务区等便民服务机构,建立“一窗受理”服务机制,公开《入驻事项清单》,同时,通过“云代办”服务平台提供企业开办代办与项目代办服务,每季度开展进园区服务活动,提供业务咨询、审批协调等服务。

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

县工信局局长雷立斌:作为民营企业的“娘家人”,我们始终坚持为民营企业送政策、谋福利。我们制定了《关于建立县处级领导挂钩联系重点民营企业机制的工作方案》,发挥领导干部示范带头作用,真心实意为民营企业和民营企业家排忧解难;针对民营经济发展的堵点与难点,研究制定《罗源县扶持工业发展十九条措施》,包括鼓励民营企业提升规模的奖励政策、支持民营企业开拓市场的政策、鼓励企业技术研发的政策等,不断优化营商环境,提振民营企业发展信心,扎实推进罗源县民营企业转型升级、高质量发展。

罗源:解难题 办实事 助力民营经济发展壮大

把主题教育学习成果转化为高质量发展的实践伟力,截至今年8月份,全县新增16家规模以上民营工业企业。1—8月,规模以上民营工业企业累计完成产值165.24亿元。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信