您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“这个河道经常有垃圾漂在上面,路过这里味道很臭。”“现在夏天天气热了,河道卫生没做好,很容易滋生蚊、蝇,也影响整个周边环境。”“河道堵塞了,这要是遇到下大雨,水排不出去就很容易形成内涝。”近日,不少长乐区文武砂街道洽屿村的村民反映,斗门头河道堵塞不通畅,不仅存在着一定的安全隐患,也大大影响了周边群众的生活环境。

河道改造前

河道改造前

对此,记者走访文武砂街道了解到,为了积极回应群众的关切,洽屿村多次组织村“两委”干部以及部分村民代表就河道清淤整治问题进行商讨,确定清淤方案后马上组织机械、人力对斗门头河道进行综合治理,整体清淤。目前,该项目已全部竣工,不仅可以保障河道排水通畅,加强蓄水能力,为防洪排涝工作打好基础,更进一步改善了农村人居环境。

“这个河道长约500米,里面沉积了不少淤泥、砂石、枯枝落叶,导致了河道堵塞。这是群众关心的问题,我们在了解清楚情况后第一时间就去解决落实,清淤工程差不多用了半个月时间就完成了。”

河道改造后

河道改造后

文武砂街道相关负责人表示,做好群众工作,不仅要问出百姓关心事,也要答到群众心坎上,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回应。

接下来,文武砂街道还将加强巡逻和监督力度,常态化推进河道整治工作,巩固河道治理成效,切实将河道治理与生态文明建设相结合,让河畅景美、水清岸绿成为常态。同时,也会加大宣传力度,增强群众的环保意识,让更多村民参与到河道清理工作中来,从源头守护一湾碧水。(王圣洁)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信