您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为深入贯彻落实绿色发展理念,激发青少年对河湖保护的主人翁意识,提高公众对河湖保护的参与度,营造“爱河护河,从我做起”的良好社会氛围,8月20日下午,福州长乐区漳港街道河长办联合社工站、留守儿童开展暑期“河小禹”护河志愿宣传服务活动。

长乐漳港街道开展暑期“河小禹”护河志愿行

 

活动设在漳港社区下底寺附近河道,河长办和社工带领小朋友们沿着河岸一路感受河流水质、河道以及周边环境设施情况,并向小朋友们介绍该段河道背景、河长制由来和保护河流的重要性、必要性。随后大家佩戴好志愿者斜挎肩标,手持扫把、耙子等清洁工具认真清扫岸边落叶、塑料垃圾,用实际行动呼吁大家不要向河道乱丢垃圾,养成好习惯,提高河涌保护意识。

活动结束,小朋友们纷纷表示通过用自己的双手去美化环境,感受环卫工人的辛苦,是一件非常有意义的事情,希望每个人今后都能做一个守卫者,守护我们美丽家园。(江小梅)

责任编辑:易初

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信