您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“晚上10点多,药店基本都关门了,小孩突然发高烧,还好有社区的‘三问于民’便民服务点,拿到了应急药物。”“刚出门不小心绊倒,膝盖被擦破了,赶紧就近来到‘三问于民’便民服务点取药,涂上碘伏消毒,再喷上止血药,感觉好多了。”

近日,长乐首占镇洲元社区在龙汇御景、龙芝嘉华、泰禾一期、泰禾二期、中茂岱湖城、阳光城翡丽湾、首占一号和蓝光雍锦园等8个小区物业公共视频中心设置“三问于民”守夜人便民服务点,缓解了不少居民的燃眉之急,大家纷纷点赞。

记者走进龙汇御景及泰禾一期监控中心看到,墙面上悬挂着《洲元社区“三问于民”守夜人便民服务》温馨提示牌,提示居民安全用药。一旁的便民药箱内,止疼退烧药、外伤消毒药、应急药等日常药品一应俱全。

“8月1日这项服务上线,主要是针对晚上药店关门以后以及突发状况下,为居民提供常规的OTC药品,而各小区的公共视频中心都是24小时在线,让居民在紧急时候能够有药可用。”洲元社区党支部书记、居委会主任黄耀介绍,截至目前,前往8个服务点进行登记、领取药品的居民累计约30人次,大家都很认可这项举措。

据了解,“洲到服务 元来是邻”是洲元社区的服务宗旨。站点的小小便民药箱,不仅让社区居民感受到温暖,还有利于增进社区与居民之间的关系,增强居民对社区的认同感,为社区服务工作打好基础。

“今后,我们会继续为社区居民提供更多贴心的服务,接下来将在泰禾一期开设亲子阅览室,目前已在积极打造之中,过段时间会面向所有小区业主开放。”黄耀说。(记者 宋亦敏 通讯员 姜亮)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信