您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

中新网福建新闻8月20日电(李兰歆) 为弘扬医师队伍正气,加强医院文化建设,促进医院稳定发展,更好践行健康中国战略,8月18日,福能总医院隆重举行“勇担健康使命,铸就时代新功”中国医师节庆祝活动暨优秀医师表彰大会。

福州:中国医师节 健康立新功

福能总医院党总支书记、院长罗德寿对全体医师致以节日的问候和崇高的敬意,他表示,2023年全院医务人员在党的领导下,赓续光荣传统,同心同德、攻坚克难,取得了一系列令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开大家的无私奉献及家人们的信任和支持。他勉励全院医师继续坚持学习为先,让专业能力强起来;不忘行医初心,让医疗服务暖起来;坚守医者正道,让廉洁风气扬起来,以良好的精神风貌、优秀的工作成绩为医院再奏华章。

福州:中国医师节 健康立新功

福州:中国医师节 健康立新功

大会分别对35位表现突出的优秀医师授予“福能名医”“优秀科主任”“优秀医师/技师”“医疗十八项核心制度竞赛奖”“三基竞赛奖”“敬业医生党员示范岗”等荣誉称号。

表彰活动上,疼痛科和呼吸科的六位医师带来了精彩动人的《舞蹈串烧》;情景剧《白衣天使的一天》用生动有趣的肢体语言展现出医务人员们忙碌的一天;呼吸科廖秋萍主任携小朋友一起献上青春活力舞蹈《我最红》……医师们以不同的艺术表达形式,向中国医师节献礼,展现出新时代医者的良好风貌。

此次医师节庆祝活动,激励了医务工作者爱岗敬业、积极向上的工作热情,彰显了医务工作者良好的风采和昂扬的精神风貌。福能总医院全体医务工作者,必将在新时代新征程上,切实担负起推进健康中国建设、保障人民健康的神圣使命,积极践行“人民至上、生命至上”服务理念,继续发扬廉洁行医的优良作风,为推动医院高质量发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信