您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月30日,鼓楼法院召开“信用修复 重振启航”金融执行案件新闻发布会。会上,鼓楼法院与福建福州农村商业银行股份有限公司签订《共建信用修复机制合作协议》,向两名还清欠款的被执行人发放信用修复证明书。

据悉,鼓楼法院推出信用修复激励机制,失信被执行人积极配合法院执行、遵守财产报告制度、履行生效法律文书所确定的义务的,可向执行法院申请信用修复。法院对申请材料进行审查,认为其信用修复激励评分达标,对符合条件的可暂停信用惩戒。福州农商银行在鼓楼法院作为申请执行人的涉金融执行案件执行完毕后,将在限期内把被执行人从不宜贷款客户名单中删除,恢复被执行人信誉。

鼓楼法院执行局局长赵毳介绍,年初以来,鼓楼法院开展专项执行行动,共执行案件42件,司法拘留7人,腾退房屋17套、厂房16000多平方米,案涉标的额达1.06亿余元,常态化开展“夜间敲门”“涉民生”等执行行动24场次。

鼓楼法院副院长王智勇介绍,2020年至2022年,鼓楼法院累计受理涉金融执行案件15437件,执结13763件,实际执行到位46.11亿元。今年初以来,鼓楼法院已办结涉金融首执案件970件,执行到位3.3亿元。(记者 林春长 通讯员 祝诗偲 林智杰)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信