您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者6月1日获悉,即日起至2024年4月,市市场监管局等6部门将在全市范围内集中开展茶叶过度包装专项治理行动,合力为全市茶叶包装“瘦身”。

记者了解到,9月1日起,《限制商品过度包装要求——食品和化妆品》新规将在全国正式实施,对食品和化妆品的过度包装进行了限制。其中,茶叶包装是执法检查的重点之一。

“行动期间,我们将联合各部门强化对过度包装行为的监督检查,鼓励督促商家推行茶叶包装产品绿色设计,引导协会、企业等强化行业管理。”市市场监督管理局相关负责人介绍,本次行动将依法查处一批违法案件、曝光一批典型案例、选树一批经验做法、形成一批制度建设成果,建立健全茶叶过度包装问题治理的长效机制。(记者 沐方婷 通讯员 郑明)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信