您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市“数字赋能,精准服务,不动产登记模式”得到自然资源部不动产登记中心全国推广。“外网提交、内网审核”、不动产登记“四合一”、抵押登记“全程不见面网办”、抵押登记智能化辅助审核“网上秒批”等四项创新成果被评为全国首创。

近年来,我市以不动产登记“即时办结、一趟不用跑”为目标,深化“互联网+”改革,数字赋能,改革创新,不断优化营商环境。截至目前,全市不动产登记网上办事平台办理申请约278万件;抵押直连办事时限压缩至24小时内,近520家营业网点约87.5%抵押业务实行该模式,年均开展抵押登记7.5万次、服务企业融资2780亿元。

今年,我市不动产登记实现4项业务全流程无人工干预、全自动“网上秒批”,其中,解押仅需10多秒,抵押2分钟左右可自动办结,共开展“秒批秒办”4万多件。(记者 胡一晟)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2023中国预制菜零售供应链创新大会暨供
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信