您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

22日,福州船员权益保护中心在福州海事局揭牌,这是福建省首个船员权益保护中心。福州海事局、福州市海洋与渔业局、厦门海事法院福州法庭等多家成员单位代表出席仪式。

福州船员权益保护中心办公室常设在位于马尾区的福州海事局,面向福州地区注册的所有船员,将免费提供信息咨询、船员培训、就业指导等服务,包括提供各类人身安全、劳动保护、劳动报酬等权益保护方面的法律、政策、知识咨询;组织开展船员培训、考试以及职务晋升等船员“考评发”知识普及和商渔船员安全教育等。

福州海事局有关负责人介绍,该中心的成立,旨在聚焦解决船员“急难愁盼”和侵害船员权益等问题,推动船员权益保护工作规范化、专业化和系统化发展,为福州地区船员搭建一个公正、公平、高效的船员权益保护平台。(记者 张铁国 通讯员 黄如毅)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信