您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

进入4月,福州一些道路旁、公园内的黄花风铃木进入了盛花期。

黄花风铃木原产自美洲,于1996年由福州市园林科学研究院引进栽培。黄花风铃木的花朵呈倒立风铃状,形如小盏,通体金黄,随风摇曳,恍如蝴蝶翩翩飞舞。因开花时枝叶稀疏,金黄色的花朵尤为亮眼,树木姿态也相当优美。它们还有优秀的抗台风性,是福州常见的行道树之一。

金山港头公园种植了许多黄花风铃木,往年这个季节都有很多人赏花。但记者了解到,目前该公园及周边尤溪洲大桥下方的场地正进行提升改造施工,不建议市民前去赏花。

此外,晋安公园的紫花风铃木以及金山公园的红花风铃木都开花了,也很值得观赏。

相关链接

市区部分赏花点

六一南路、珠宝路、长福路、长乐中路、胪安路、光明港南岸、晋安河畔、东部办公区周边、晋安公园(主要分布在其中的鹤林生态公园)等。

(记者 蓝秀楠/文 陈暖/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首个数字文旅生态大会在榕举办,开启文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信