您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月13日,福州市中招办发布通知,事关残疾考生中考合理便利申请工作。

来看详情↓↓↓

通知!福州这些考生可申请中考便利

榕中招〔2023〕3号

各县(市)区教育局,高新区教卫局,省、市属初中学校:

根据《残疾人参加福建省中考管理规定(试行)》,现将2023年残疾考生中考合理便利申请的有关事项通知如下:

一、原件核验

请各学校认真审核相关证件的原件与复印件(考生有效的《中华人民共和国残疾人证》、居民身份证及法定监护人的有效身份证),无《残疾人证》的考生须提供病历证明。核验后原件退还,复印件上加盖审核部门(相关处室)印章。

二、材料审核

3月29—31日,各初中学校将《合理便利申请表》、相关证件的复印件、《中考残疾考生申请合理便利花名册》等三项材料送至各县(市)区中招办审核(省、市属中学送至所属考区中招办审核)。各县(市)区中招办审核后,于4月4日前汇总本考区《中考残疾考生申请合理便利花名册》并将电子文档发送到fzgzxkc@126.com。

三、结果告知

6月2日前,各县(市)区中招办将《2023年福州市中考残疾考生申请合理便利结果告知书》发送给本考区初中学校,由学校将《告知书》送达残疾考生,由残疾考生及其法定监护人确认、签收。

四、其他事项

1.各县(市)区中招办、各初中学校要严格审核考生提出的“延长考试时间”和“使用大字号试卷”申请,结合考生在校日常学习考试情况及医生建议进行判断、审核,杜绝随意申请。

2.2023年英语口语人机对话考试纳入全市中考投档要求,其中,全省统考英语听力折算成25分,人机对话考试成绩5分。经申请免除英语口语人机对话的残疾考生,人机对话成绩按“笔试成绩×5/笔试部分总分值”计算。

福州市中招办

2023年3月13日

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信