您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

这是一批“沉睡”的种子,每2年更换一批,自住进“种仓”的那一刻起,开始承担守护粮食安全的使命。14日上午,记者跟随市种子服务站工作人员来到位于闽侯荆溪镇的市级应急种子储备库,近距离接触这些现役“种子预备军”。

走进“种仓”,灯光昏暗,温度较低。仓库中,一袋袋包装严实的种子堆叠齐整。

“根据福州耕种情况,这批应急储备种子类型以水稻为主,品种多为深优957、谷优2736。”市种子服务站站长郭德章说,应急储备的种子每2年更换一批,一般种子“退役”后将转为商用,多用于饲料等领域。

据介绍,目前我国已建立起国、省、市、县四级应急种子储备体系用于救灾备荒。当前,福州应急储备种子近50万公斤,可供播种面积约30万亩,将有力地保障我市的粮食安全。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信