您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

9日,记者从福银高速竹岐出入口连接线拓宽改造工程项目部(以下简称竹岐出入口改造项目)了解到,该项目已完成竹岐出入口路基拓宽改造,竹岐互通收费棚的桩基、立柱、顶棚主体等工程建设,目前已进入水电、夜景等扫尾安装工程阶段,预计12月底建成投用,届时将进一步完善中心大县城的交通路网,助推“宜居新城”建设一体联动、跨江发展。

福州市首邑交通建设投资有限责任公司工程师杨宗烽介绍,“自去年10月底动工以来,项目进展顺利,目前桩基、立柱、顶棚主体已全部完成,下一步将进行左幅称台基础施工和收费系统安装及项目收尾工作,预计12月底建成投用。”

福银高速竹岐出入口通车多年,是竹岐、鸿尾及甘蔗片区群众上下高速的交通要道。近年来,随着中心大县城的开发,竹岐新区城市化进程加快,福银高速竹岐收费站已无法满足群众的出行需求,提高该路段的通行效率,福银高速竹岐收费站改造提升成了迫切需求。

“之前一到上下班高峰期及节假日,福银高速竹岐收费站就特别拥堵。这次的项目建设对福银高速竹岐收费站进行改造提升,从原来的2进3出改为4进5出,增设ETC车道2条,ETC/MTC混合车道2条。届时将提高福银高速竹岐出入口通行效率。”杨宗烽说。(记者 谭湘竹 通讯员 林鑫 程钊)

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展“第四个”民法典宣传
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信