您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

你是不是觉得“终生禁驾”这个说法离自己很遥远?也许本期曝光的这三人就在你身边!

福州交警定期发布终生禁驾名单,对于路面交通严重违法肇事者终生禁驾。

这一次,又有3人被终身禁驾。来看看都有谁?

终生禁驾人员名单

肇事逃逸、醉驾肇祸!福州这3人被终生禁驾

只要是进了这个名单的人,今后将与方向盘无缘,一辈子都不能开车!

什么样的人会被终生禁驾?

终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款规定:“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。”

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。”

福州交警会将这些驾驶人录入管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。

若被禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处将按照“无证驾驶”给予罚款、拘留。

觉得终生禁驾离你很遥远?有的人仅仅一念之差以后都不能再开车了!

提醒各位驾驶员,若不想被终生禁驾,请务必谨慎驾驶!

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台胞“楼长”忙碌春节档:“他们的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信