您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢区自然资源和规划局,为我们节省了很多时间!”近日,车里垃圾填埋场改造提升PPP项目苏经理为长乐区自然资源和规划局的高效服务点赞。

原来,为促进车里垃圾填埋场改造提升PPP项目早日投产,解决民生问题,长乐区自然资源和规划局入驻行政服务中心审批服务组,主动作为,在建设单位出具承诺后期将按规划审批完成场地、绿化等建设的前提下,对建筑单体的容缺总平面建设问题,先予以办理建设工程规划核验。

据悉,疫情期间,长乐区自然资源和规划局落实“转作风、强服务、办实事、促发展”行动,多举措优化服务,做到疫情防控和审批服务“两不误”。

项目急等开工,工程许可相关手续却不能马上办理。受疫情影响,福州新投空港建设开发有限公司项目工作人员发起了愁。审批服务组得知情况,第一时间安排专人与其对接,指导企业准备材料,并为项目发放电子证照,打通服务企业“最后一公里”。

在确保合法合规的前提下,该局开通绿色通道,为诸多企业办理项目选址、规划许可等手续业务,发放电子证照,解决项目开工难题。

“我们严格按照‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’要求,打响‘决胜年末收官战’,集中力量全力突破项目落地‘最后一公里’问题,确保疫情期间土地出让工作‘不打烊’,重点项目用地有保障。”长乐区自然资源和规划局相关负责人说。(记者 余少林 通讯员 姜亮)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信