您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在2022卡塔尔世界杯上,来自福州德塔电源技术有限公司生产的500多台不同功率段的AGG(德塔电源)应急发电机组正在默默地为这场体育盛会进行着供电保障工作。

“这次是我们首次向世界级体育赛事提供应急发电机组。”公司工程质量管理部经理赵军富说,作为赛事的应急发电机组产品,需要具备高度的可靠性,以便发生紧急断电时能够快速供电,确保赛事的顺利进行。

德塔电源“照亮”卡塔尔 “福州造”为世界杯提供应急发电保障

德塔电源工人正在生产应急电源发电机组。通讯员 刘其燚 摄

近日,在位于福州台商投资区松山片区的福州德塔电源技术有限公司,记者看到,电源生产车间内4条生产线高速运转,工人们在生产线间忙碌。验货车间里,工作人员正与英国客户进行远程视频验货。

据介绍,福州德塔电源技术有限公司主要生产应急柴油机、燃气发电机组、移动照明发电机组等,外贸额占销售额的90%以上。“我们属于发电机组制造终端,主要为客户提供用电方案,解决高压并联发电等问题。同时,我们的芯片数据采集可以为国内外客户提供数据资源,未来还可以参与发动机工艺改进技术。”公司人资行政主管苏加亮说,企业坚持走中高端发展路线,凭借着核心技术,在出口柴油发电机组领域领跑业内,今年前三季度发电设备制造行业出口量全国第一。

近年来,德塔电源坚持实施“走出去”战略,凭借先进的科研技术和制造能力,其产品已成功进入东南亚、非洲、南美、北美等地区的85个国家,全年销售额突破8亿元,是福建省工业龙头培育企业、省科技小巨人、福州市工业龙头企业等,是中国发电设备制造行业出口量最大的企业。

无论严寒或酷暑,海边或沙漠,AGG机组都能适应当地环境。“这是因为我们有‘通关密码’。”赵军富说,公司提供个性化解决方案来适应客户对环境、应用场景等方面的需求。“每一台AGG机组都经过严格的‘试炼’,通过实验设备人工模拟盐雾、紫外线等环境,让机组外壳经受数百小时的盐雾、阳光、雨水的考验,确保其耐腐蚀性。”(记者 任思言 通讯员 刘舒婷 刘其燚)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本外相与北约秘书长举行会谈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信