您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月25日电(记者赵建通、肖世尧、王浩宇)卡塔尔世界杯26日将迎来小组第二轮第二个比赛日的四场较量,开赛前的夺冠热门阿根廷队一旦输球就将被淘汰,梅西能否带领球队触底反弹,保留晋级希望,将是当天最大的看点与悬念。

突尼斯VS澳大利亚(当地时间13:00开球)

第一轮比赛,突尼斯与丹麦战成0:0,这是本届世界杯首场没有进球的比赛。面对整体实力高于自己的对手,突尼斯人凭借顽强的防守、积极的拼抢拿到宝贵的1分。澳大利亚在对法国的首轮比赛中率先取得进球,但无奈被法国4球逆转。

次轮比赛,突尼斯和澳大利亚的实力在伯仲之间。突尼斯尽管手握1分,但要想争取晋级主动权,就必须力拼拿下澳大利亚。突尼斯人肯定不会想再度踢平,第三轮再去法国队身上拿分。相比之下,“袋鼠军团”的选项更少,第二轮输球就将直接被淘汰,赢球是唯一选项。

波兰VS沙特阿拉伯(当地时间16:00开球)

首轮比赛沙特阿拉伯击败了梅西带领的阿根廷,爆出一大冷门。沙特队在落后的情况下,连扳两球反超比分,这是开赛前几乎没人能想到的剧情。首战即高光,凭此一役,沙特已经得到了全世界球迷的关注。

波兰与墨西哥首轮互交白卷,莱万多夫斯基点球被扑,这位波兰当家前锋世界杯决赛圈阶段没有进球的尴尬记录还在延续。

第二轮波兰队与沙特队相遇,全力争胜是两支队想要晋级16强的必要选项,尽管前者实力、排名强于后者,但波兰仿佛才是“瑟瑟发抖”的那支队。沙特如果能够延续首轮的惊艳发挥,赢下波兰,他们将确保一个晋级席位,时隔28年再次进入淘汰赛,届时沙特又将全国放假几天来庆祝?

法国VS丹麦(当地时间19:00开球)

法国与丹麦连续两届世界杯小组相遇,这场对决因为这个赛季欧国联“法国被丹麦双杀”的背景而显得格外引人关注,夺冠热门之一的法国能否迈过丹麦这道坎?

首轮踢平实力一般的突尼斯,丹麦队如果想在世界杯上走得更远,必须解决慢热的问题,同时要想办法提高进攻效率。

值得一提的是,在以第四官员身份执法了两场比赛后,中国裁判马宁将以同样的身份执法第二轮法国队与丹麦队的比赛。

阿根廷VS墨西哥(当地时间22:00开球)

“梅西,回家!”“我们能够战胜阿根廷,送梅西回家。”——墨西哥球迷甚至在对战波兰比赛之前就已经期待着与阿根廷的比赛。

首轮比赛阿根廷过于轻敌,在沙特队身上“翻车”。次轮一旦“潘帕斯雄鹰”再度输球,“最后一舞”的梅西将提前告别世界杯,而这将是无数梅西与阿根廷的球迷难以接受的。

不过,首轮比赛墨西哥队也暴露出了阵容老化、星味不足的问题。被爆冷击败、遭受“奇耻大辱”的阿根廷人,已经到了被淘汰的边缘,对战墨西哥,想必不必太多赛前动员。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信