您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

25日,福州普降大雨,局部暴雨,预计未来10天福州仍多雨水。30日起,受北方强冷空气影响,全市气温明显下降,日最低气温降幅达9℃至11℃,日最高气温降幅达14℃至17℃。

过去一周,福州降雨频繁,接下来,雨水还会持续,预计11月26日夜里至27日,11月29日至12月2日全市降雨仍较明显。此轮降水,主要是由于西南暖湿气流输送了大量水汽,冷暖空气长时间在我国南方交汇。

气象部门提醒,11月26日起,一股寒潮开始影响新疆、甘肃等地,下周将横扫我国中东部地区,我国大部地区气温将迅速转冷。福州11月30日开始气温大幅下降,预计最低温在8℃至13℃之间,最高温在12℃至15℃之间。

阴雨天疫情防控需要注意什么呢?25日,福州市第一医院院感科主任林福忠提醒,阴雨天气仍要坚持戴口罩、勤洗手、适当开窗通风,以预防新冠肺炎。不过,天气潮湿,大家要勤更换口罩。

阴雨天室内公共场所人群聚集的机会增大,林福忠建议,疫情期间,市民非必要不外出,不前往人员聚集场所尤其是密闭空间。

雨天一些市民习惯门窗紧闭,导致室内空气不流通,这给病毒细菌提供了繁殖、传播的机会。林福忠建议,即使是下雨天,也要每天开窗通风两三次,每次30分钟。此外,雨天口罩容易潮湿,建议由四小时一换变为两小时一换。因此,市民出行需随身多带一些口罩。

中国疾病预防控制中心提示,今冬明春,流感活动存在显著上升的风险,各地需要严格防范流感等呼吸道传染病与新冠肺炎疫情叠加流行的风险,特别是老年人、孩子等高风险人群,更应该提高警惕。(记者 毛小春 陈丹 通讯员 陈文璇)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国有效发明专利产业化率为36.7%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信