您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

11月8日下午,省长赵龙前往福州市疫情防控指挥部,听取福州市和重点区疫情防控工作汇报,与国务院联防联控机制福建工作组一道研究会商形势,对相关工作进行再部署再推动。赵龙强调,一段时间以来,在各级各部门共同努力和广大群众的支持配合下,福州疫情防控形势总体向好,但仍处于集中攻坚阶段,各级各部门要坚决落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,把人民群众的信任与支持转化为抗击疫情的强大动力,坚定必胜信心,提振精气神,更精准更细致补漏洞抓落实,全力打好社会面清零攻坚战,尽快恢复正常生产生活秩序,建设有福之州。省领导林宝金、李德金参加。

赵龙对国务院工作组给予的有力指导和帮助表示感谢,要求各级各部门认真落实省委省政府部署和工作组的意见,以匠心细心责任心,对薄弱环节再梳理,举一反三促提升,把疫情防控各项工作抓得更细更实更到位。核酸检测要高效便民,及时调度、精准调整,做到快检快送快出结果;流调工作要全面精准,全轨迹、全场景复盘回溯,深挖感染源、风险点位,把所有风险人员排查出来、管控到位;隔离转运要再提速,强化各专班协同配合,确保风险人员及时转运到位;隔离酒店和定点医院管理要更严格,从严做好工作人员闭环管理、消毒消杀、医废处置、垃圾清运等各环节工作,严防交叉感染;中高风险区管控要更规范,落实分区分级差异化防控,精准有序做好解封工作,耐心细致服务保障好未解封区域群众生活需求。

赵龙强调,疫情防控有如逆水行舟、不进则退。各级各部门要发扬连续作战精神,鼓足干劲、毫不松懈,有序合理调配力量,强力推进重点地区清零攻坚。要切切实实关心老百姓生活需求,及时解决他们的急难愁盼问题,大力宣传群众支持配合抗疫和志愿者、医护人员、公安干警等一线人员坚守岗位、无私奉献的感人事迹,让党群干群关系在抗疫斗争中更融洽更和谐。要关心关爱抗疫一线工作人员,合理安排轮休,帮助解决实际困难,疏解工作和精神压力,保持昂扬的士气和顽强的斗志,一鼓作气打赢这场硬仗。(记者 林宇熙) 

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信