您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网9月28日讯(本网记者 陈楠)今日,由省委宣传部、省电影局指导的“福影耀八闽,喜迎二十大”优秀展映影片《相见在鸾峰桥》首映式在福州大戏院举行。福建省委常委、宣传部部长张彦,全国政协委员雷春美,老同志郑义正、陈增光、叶继革参加首映式。

作为福建省精心打造、重磅推出的乡村振兴题材影片,《相见在鸾峰桥》是一部缘于下党、礼赞八闽,展现“闽东特色乡村振兴之路”的主旋律电影作品。影片以习近平总书记给下党乡亲们的回信为创作背景,以推进下党乡从脱贫攻坚迈向乡村振兴的“下党实践”“宁德模式”为主线,讲述了青年一代在老一辈人精神影响下的创业历程和下党乡的幸福嬗变。该影片深情刻画福建人民敢拼会赢、锐意创新的“闽人智慧”,全景描绘新时代新福建改革发展的巨大成就,充分展现了八闽儿女敬仰、爱戴、忠诚、信赖习近平总书记的真挚情感,进一步激励广大干部群众埋头苦干、勇毅前行,奋进新征程、建功新时代。

首映式上,电影出品人吕纯振携手导演衣洪波、主演徐香颖、吴博威、赵小川等亮相活动现场,与观众交流互动。据主创介绍,影片大胆突破了主旋律的传统模式,将浓厚的思想性融于唯美的艺术与情感之中,影片画面贴近自然、故事情节贴近人性,再现了青春励志的新风貌,充盈着真实的力量、生活的情趣、地域的风情,亲情、爱情、乡情、友情情相牵,党心、民心、孝心、爱心心相连,让乡村治穷致富生力军的鲜活丽质群像,镶嵌在新美如画的闽东山海自然美景中,实现思想性、艺术性、观赏性的高度融合。

据悉,电影《相见在鸾峰桥》将于10月下旬在福建省全线上映,11月上旬在全国院线上映。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信