您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“眼下正是我们生产的高峰期,生产线高负荷运转,有了你们的服务,在用电方面我们可以高枕无忧了。”9月5日,在福建春伦集团有限公司位于福州市仓山区的生产基地内企业负责人杜经理对上门来开展安全用电巡查的国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员感激地说道。

9月5日国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员到春伦集团茉莉花基地对线路进行巡视(陈德钧)

9月5日国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员到春伦集团茉莉花基地对线路进行巡视(陈德钧)1

国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员到春伦集团茉莉花基地对线路进行巡视

“窨得茉莉无上味,列作人间第一香。”这是人们对茉莉花茶的美誉。福建福州作为世界茉莉花茶的发源地,已有近千年历史。传统茉莉花茶的生产是用煤,“煤改电”后,茉莉花茶的品质更加的稳定了。千年窨制工艺与现代化生产的完美结合,让历史悠久的福州茉莉花茶焕发新的生机。眼下正是,福州茉莉花茶生产高峰期,为确保企业生产用电的安全可靠,进一步提高优质服务水平,国网福州供电公司提前谋划,分组分片区组织“红马甲”深入福建春伦集团有限公司等当地花茶生产的龙头企业,对客户的用电设备开展全面安全用电检查服务,增强客户的安全科学用电意识,宣传用电政策情况,消除设备隐患,同时“零距离”倾听企业用电需求,用贴心服务,助力企业稳定发展。

9月5日国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员到春伦集团生产车间对供电设施开展安全检查(陈德钧)1

对供电设施开展安全检查

9月5日国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员到春伦集团生产车间了解企业生产用电需求(陈德钧)

了解企业生产用电需求

当天,在春伦集团仓山基地,党员服务队队员们逐一对客户配电站房开展实地检查,对用电设备的使用、变压器温升情况等进行详细了解,指导客户值班人员对隐患情况开展详细摸排,对设备操作、保养等设备技术问题进行交流沟通,了解客户运行过程中应急预案的制定和执行情况,并就用电需求和停电检修申请机制进行了沟通和完善。同时,应用能效账单功能,为不同负荷特性的客户提供因地制宜的节能建议和措施,积极引导客户安全、有序用电,做到设备零隐患、用电零故障,把好高温天气期间的用电安全关。

同时,党员服务队队员还积极向客户详细解读电价市场化变化情况,推广“网上国网”、“绿色国网”APP,引导客户开展线上缴费、有效利用能效账单功能,宣传节约用电、绿色用电知识,不断提高客户的节电意识,倾听企业心声,收集企业对供电服务、供电质量等方面的建议和意见,努力营造良好的营商环境,为客户打造坚实、可靠、安全的电力保障网。(陈蒸 陈德钧 彭志峰)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
落实安全生产“六化”工作 安全意识深
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信