您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

线上发放500万消费券 “宁夏旅游大篷车”诚邀八闽亲人游宁夏

游客观赏独具特色的贺兰石篆刻。东南网记者 陈楠摄

东南网8月11日讯(本网记者 陈楠)今日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的“旅游大篷车全国十城巡演—福州站”推介活动在世欧广场启动,两天时间里将开展多场文化旅游推介和精彩的演艺活动,与福州市民进行互动交流,送出宁夏旅游大礼包,邀请福建游客到“星星故乡”给心灵放个假。

活动现场,市民可以听悠扬婉转的宁夏“花儿”,品香气四溢的葡萄酒、八宝茶,尝鲜美可口的特色小吃,赏热门景区风光大片,看奇绝的非遗项目贺兰石篆刻和剪纸,玩有趣的互动游戏赢免费门票……,沉浸式感受“塞上江南 神奇宁夏”的独特魅力。

今年是闽宁帮扶协作26周年。多年来,两地利用文化旅游资源差异化和互补性优势,常态化开展多种形式的旅游促销宣传活动,有力推动了旅游客源市场发展。此次以“神奇宁夏星星故乡”为主题的旅游大篷车宣传推介活动,宁夏组织多家文化旅游企业走进福州,两天时间里利用“旅游大篷车”展演方式,全方位展示宁夏文化和旅游资源,重点推出沙漠、观星、葡萄酒等深受福建游客主题旅游线路产品。同时,宁夏文化和旅游厅发布最新优惠政策,既2022年8月31日前,对持福建省籍身份证者,享受宁夏所有A级以上旅游景区门票半价优惠,并针对福建、广东省线上发放500万元宁夏文旅惠民消费券,福建市民在云闪付可直接领取使用,线上领券时间为2022年9月30日前。宁夏文化和旅游厅联合宁夏退役军人事务厅共同推出“崇军行动——畅游神奇宁夏”活动,宁夏102家A级旅游景区实施“1+2”拥军优属优惠活动,为全国持优待证、军官证、士兵证、残疾证等有效证件的现役军人、退役军人和其他优抚对象,提供“1个证件”可为本人及2名随行家属免除景区首道门票的优待,活动优惠截至2022年12月31日。

据介绍,宁夏依托独特的文化旅游资源和良好的生态环境,宁夏打造出“黄河文化”“星星故乡”“酒庄休闲”“红色主题”“动感体验”“长城遗址”等文旅品牌。这里有世界垄断性旅游资源沙坡头,有中国十大魅力湿地沙湖,有全国闻名的贺兰山东麓葡萄酒,也有荣登国宴的滩羊肉和名甲天下的宁夏枸杞。宁夏地处北纬38度,天高云淡,空气清朗,云层稀薄,四季分明,海拔相对较高,一年365天不分春夏秋冬,都能仰望到星空。从2019年开始,宁夏培育出十大观星旅游目的地,推出12条观星旅游线路,带动一批观星民宿等高端休闲度假产品,“星星的故乡”成为宁夏文化和旅游的新IP。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信