您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

前日,记者从南平市文化和旅游局获悉,上半年,南平市接待旅游总人数2622.47万人次,恢复至2019年同期的99.5%。

其中,武夷山景区免门票政策施行后,接待游客人数出现了同口径100%以上的环比增长,景区人气回升;免门票后的首个周六,武夷山市住宿单位登记入住人数达5500人,约为免门票前日均入住人数的2倍,客房平均出租率达40%,比免门票前提高20个百分点左右。针对暑期旺季和疫情防控政策调整,当地于6月18日推出武夷山主景区免门票活动,打造“山盟海誓”等新产品,引进相声新势力等新业态,累计接待游客人数超前5个月总和,带动消费市场逐步复苏,上半年社会消费品零售总额同比增长4.9%。

据了解,上半年,南平各地旅游推广采用线上线下联动发力的方式,进一步拓宽受众、丰富内容和形式,提升旅游景点知名度,推动旅游市场加速“重启”。二季度,全省游客对武夷山景区的知晓度为89.7%,位列全省景区知晓度首位,同比提升3.9个百分点。

此外,数据显示,与上年同期相比,二季度以休闲度假为出游主要目的游客比例上升7.5个百分点,南平市休闲度假游客比重比全省高5.4个百分点,休闲度假的市场需求不断扩大,南平市旅游业正逐渐由观光游览向休闲度假转型。(记者 蒋丰蔓)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信