您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢供电公司帮我们检查屋顶光伏,”8月8日,国网连江县供电公司“双满意”共产党员服务队来到连江县马透村陈老先生家,为屋顶光伏发电设备进行“义诊”,保障客户光伏发电设备安全健康稳定运行。

据悉,2021年,陈老先生积极响应国家“双碳”目标,安装了屋顶光伏发电设备。国网连江县供电公司迅速为其办理并网,并组织人员定期上门维护。

微信图片_20220811110049

当天,服务队队员仔细检查配电柜、上网线路、计量装置等,并重点对光伏板连接线的绝缘保护性能、逆变器运行情况及开关安全性等进行排查,及时消缺,进一步提高了设备的供电可靠性。

近年来,国网连江县供电公司聚焦“双碳”目标,赋能绿色发展,积极推进配电网改造升级,强化光伏发电项目并网消纳,助力新能源高效利用,助推连江能源结构转型。截至2022年8月,连江县目前光伏发电客户共有57户,容量达11.69兆瓦。

国网连江县供电公司通过采集光伏发电信息,合理调整可控负荷,全方位监控和协调能耗情况,实现新能源全接入全消纳。同时,公司不断完善并网服务,主动对接,为客户打造专属接入方案,对全过程进行服务协调,让客户光伏发电项目顺利并网发电,并做好持续跟踪指导工作,让光伏并网客户“发电无忧”。

下一步,国网连江县供电公司将聚力建设新型配电平台,为满足新能源能接尽接创造先决条件,简化新能源办电手续,提升并网服务水平,不断优化营商环境,推进能源转型升级。(林珊)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信