您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

4日,记者从福州市公安局交通管理局获悉,继6月21日鼓楼区仙塔街津泰路口启用首个非机动车信号灯,解决左转非机动车二次过街等待问题后,近期交警部门又陆续在7个路口试点设置了非机动车待行区、左转非机动车一次过街、人非分离通道等交通优化措施。

当前已设置非机动车待行区的8个路口是:仙塔街津泰路口、白马路斗池路口、湖东路井大路口、六一路福新路口、长乐路福新路口、长乐路晋连路口、五一路台江路口、仓前路解放大桥南桥头路口。

据了解,福州交警针对这些路口的不同情况,“一口一策”量身定做了专属方案。根据每个路口的交通组织、通行实际情况,福州交警分别采用待行区+左转一次过街、待行区+人非分离引导线等五种模式对路口进行优化调整,提高非机动车疏散速度,力争缓解非机动车堆积等待对机动车通行造成的影响。

交警相关人士介绍,下一步,计划优化设置17个路口:北大路华林路口、杨桥路达明路口、江滨路白马路口、古田路新权路口、福飞路江厝路口、八一七路群众路口、温泉路永安街口、八一七路斗东路口、广达路国货路口、江滨路支前路口、八一七路道山路口、湖滨路通湖路口、五四路永安街口、白马路道山路口、八一七路台江路口、六一路海潮路口、上三路师大路口。(记者 林春长 通讯员 榕交警)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽清前峰村:汇聚家庭小美 营造乡村大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信