您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月2日讯 (记者 颜学辉)随着5G时代加速发展,大数据、VR等技术更新升级,网络短视频的领域拓展和跨界合作趋势在哪?8月9日至8月11日,第三届中国短视频大会将在福州数字中国会展中心举办。

作为短视频界的年度大会,本次大会以“主阵地 主战场 最前沿”为主题,重磅邀请了国家有关部委、权威媒体机构代表、高校学者以及平台优质创作者等不同领域的一众大咖,突破领域边界,打破行业壁垒,在思想交流与碰撞中实现跨界对话,共同促进中国短视频内容生态优化,推动媒体融合向纵深发展,促进短视频内容建设。

据悉,大会举行期间将开展包含开幕式、主论坛、主题分会坛、年度盛典活动在内的多场活动;同时,还将聚焦主流媒体新媒体经营转型、乡村振兴与社会公益、助力主流媒体打造主流舆论以及短视频内容商业化新路径等重要主题开展精彩纷呈的主题论坛。

在本届大会活动中,与会嘉宾将聆听到多位不同领域重磅嘉宾分享短视频,分析短视频发展与创新现状,深剖短视频新特点、新趋势,探索短视频内容生态优化,破局疫情常态化之下短视频转型升级之困局,激发中国短视频新动能,营造行业发展新生态,促进多行业共同进步。

据了解,本届大会通过优秀短视频及中短片推选活动,已征集了一千多部作品。此外,2021年短视频优秀作品将会在本次年度盛典现场进行精彩回顾。

当前“短视频+”新模式成为当前以及未来行业发展中的重要话题。作为短视频界“风向标”,大会持续关注行业发展动态,构建以视听产业为引领、以科技创新为支撑的“短视频+”媒体融合纵深发展矩阵,推动全民化视听,将带动短视频产业链和生态圈,助力网络视听工作和短视频行业高质量发展。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全军官兵深切悼念江泽民同志
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信