您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月27日至29日,由福州市体育局、福州市教育局主办的2022年福州市少年儿童乒乓球锦标赛、福州市少年儿童田径锦标赛落幕。

本次少年儿童乒乓球锦标赛的项目为男女单打,根据年龄段共设置8岁组至13岁组等6个组别,采用小组循环赛、淘汰赛形式进行,决出12个单项冠军。作为福州青少年乒乓球高水平赛事,吸引了各区县、省市乒乓球传统特色校等17支队伍、334名运动员参赛。

经过3天的激烈比赛,台江第三中心小学成为最大赢家,共49人参赛最终获得6金4银2铜,连续十多年蝉联市级团体比赛第一,充分彰显了老牌强校的乒乓球底蕴和强大的后备人才队伍。

5月29日,为期两天的2022年福州市少年儿童田径锦标赛在海峡奥体中心田径场落幕。本次比赛根据年龄,分别设甲、乙、丙、丁、戊等5个组别,吸引鼓楼、福清等8支代表队、354名运动员参赛。

据介绍,今年的少年儿童田径锦标赛是备战省运会前的一次重要测验,正在紧张备战的市体工队100多名田径运动员也都悉数参赛。本次比赛成绩将作为2022年全省比赛的重要选拔依据。

5月28日下午,海峡奥体中心田径场上演了精彩的百米飞人大战。在乙组别男子100米决赛中,代表长乐少体校出战的陈雨轩,以11.05秒的成绩夺冠。丙组男子100米决赛中,福清的刘自由以11.70秒夺冠。

经过两日的激烈争夺,鼓楼、福清、连江位列团体总分前三名。(记者 王光慧/文 张旭阳/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信