您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市教育局近日下发通知,部署普高特色创新班自主招生工作。据悉,今年全市共有19所普高学校(校区)自主招生937人。 

福州市区自主招生的普高(校区)有:福州一中、福建师大附中、福州三中(西湖校区)、福州三中(滨海校区)、福州八中、格致中学、福州四中、福州高级中学、福州外国语学校、长乐一中(仅招收户籍或学籍在长乐区且在长乐区报考的应届考生)、清华附中福州学校。另外,福建师大附中福清德旺中学面向全市招生,市区学生也可以报考。 

相比去年,今年福州一中扩招30人,福州三中(滨海校区)减招10人,格致中学扩招6人,福州外国语学校减招15人,清华附中福州学校减招25人。 

根据规定,符合条件的各初中学校均有推荐资格和推荐名额,考生根据各招收学校的条件要求,可通过学校推荐、个人自荐、校长实名推荐等形式,于6月4日至7日登录福州市中招网进行网上报名。每人仅限报一所学校。 

参加自主招生的考生均应参加全省统一中考,学校测试安排在中考后进行。考生被普高自主招生预录取后,将不再填报普高志愿,但可填报五年专或中职学校志愿。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信