您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“健康身心 拥抱未来”福建省学校心理健康教育系列活动暨“5·25”学校心理健康教育月启动仪式,近日在鼓楼第二实验小学启动。活动旨在加强我省学校心理健康教育工作,不断完善“全员育心”的学校心理健康教育工作格局。

活动现场,福建省级机关医院、福建省福州神经精神病防治院、福州儿童医院的医生代表,与福州大学、福建师范大学、福州第三中学、福州屏东中学、鼓楼第二实验小学、群众路小学签署协议,未来将医校协调联动,更好地服务学生。

据悉,我市近年来持续加强学校心理健康教育工作,出台《关于开展生命教育的指导意见》等一系列文件;全市中小学心理教师享受班主任待遇;成立了心理健康教育专家指导组和高校心理健康教育协作中心,常年对学生开展心理健康动静态筛排查。(记者 谢薇)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信