您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月27日讯(福建日报记者 王永珍)记者从省财政厅获悉,在专项债券规模增加背景下,为加快发行进度,提高项目质量,近日,我省进一步完善专项债券项目储备机制,依托已建立的穿透式监测系统,分设储备库、需求库、发行库,并根据项目成熟度阶段性纳入各库管理,从而形成储备一批、申报一批、发行一批的滚动接续的项目储备模式。

对满足专项债券投向领域要求和风险管理要求,具备一定收益且能覆盖债券本息的公益性项目,同时属于经济社会效益明显、群众期盼、早晚要干的实体政府投资项目,经申报后纳入专项债券项目储备库。

根据债券规模,择优从储备库中挑选前期工作扎实、成熟度高、符合发行条件的项目,经审核后纳入需求库管理。

将需求库中启动债券发行的项目纳入发行库,并在存续期内持续跟踪监督其资金使用和还本付息等各项工作情况,确保债券项目及早形成实物工作量。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信